Мэр назвал акцию с автопокрышками «юношеским максимализмом»

В Омске сегодня, 7 апреля, мэр Вячеслав Двораковский высказался по поводу подаренных ему 16 автопокрышек.

Мэр пояснил, что он видел те 16 покрышек, которые в минувшую пятницу к зданию мэрии принесли члены клуба Smotra.ru и представители ЛДПР. Кроме того, мэр прокомментировал и тот факт, что автомобилисты в качестве протеста клеят на свои авто надписи «Какой мэр — такие дороги».

«К таким акциям я отношусь терпимо, потому что дороги у нас изношены, это всем известно. Прошлой весной природно-климатические условия были таковы, что дороги у нас были в еще худшем состоянии. В этом году мы раньше отреагировали и приняли меры, поэтому такого катастрофического состояния нет. Понятно, что людям хочется ездить по совершенно идеальным поверхностям дорожным», — заявил мэр.

При этом Двораковский назвал протестные акции «юношеским максимализмом» и добавил, что замечания молодежи в мэрии учтут, а дороги все равно будут приводиться в порядок. По его словам, «энергию критики надо переформатировать в созидательное русло».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (27)

27
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Тарасуля
07 апр 2014в15:27популярный
Правильно назвал. Хотят бунтовать и контролировать - пусть контролируют работу дорожников уже на месте, при строительстве или ремонте дороги.
Кирилл
07 апр 2014в15:29
ну да не разбогатели кому покрышки продаш! А может будем привозить детали ходовки МЭрия их здаст на лом может где дорогу отремонтируют!
Костя
07 апр 2014в15:31популярный
По его словам, «энергию критики надо переформатировать в созидательное русло».
Это получается заплатил налог " за дороги", а после этого взял лопату купил материал и пошел ремотировать дороги!!!
Ни
07 апр 2014в15:33
это в какое созидательное русло?? =) купить всем метлы и дороги подметать, у кого есть строительный мусор в ямы утрамбовывать, решетки канализационные прочищать?? =)
07 апр 2014в15:34
"По его словам, «энергию критики надо переформатировать в созидательное русло"

Выделяйте деньги на ремонт автодорог, уверен, добровольцев направить свою энергию в созидательное русло найдется не мало.
Сам первый запишусь, но только по существу давайте, а не как каждый год, то лепешки на дыры нашлепать, то кирпичным боем подсыпать ямки!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Серега
07 апр 2014в15:37популярный
А его неплевательское отношение ко всему происходящему нельзя назвать юношеским???
Терпимо относится? Это типа ему не то что наплевать на всю ситуацию в городе, так он еще и терпит? Вот это поворот! А переформатирование в созидательное русло это как? Засыпать ямы самим своими же пробитыми покрышками? Вообще никакой ответственности и стыда за свой пост.
"По совершенно идеальным поверхностям дорожным.."
Езда по нашим ямам невозможна..
Омич
07 апр 2014в15:37
да всем понятно, что дороги отличные ни когда не будут, так ямы огромные хоть сразу залатайте
Я!
07 апр 2014в17:30
Про созидательное русло собственно... Появилась такая мысля. Главой 60 ГК РФ регулируются отношения из неосновательного обогащения. Для не юристов в двух словах - если ты должен был потратить денег при нормальном ходе вещей, скажем на выполнение своих обязанностей, но не потратил их в результате действий другого лица (лицо выполнило твою обязанность и понесло на ее выполнение расходы), то есть обогатился на эту сумму (сохранил), то должен отдать эти деньги лицу, за счет которого ты их сберег. Частью 2 статьи 1102 ГК РФ предусмотрено, что правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Так вот, было бы интересно посмотреть, можно ли взыскать с бюджета города деньги, затраченные кем-либо на ремонт городской дороги. То есть, увидел убитую дорогу, отремонтировал за свой счет, естественно по-человечески, и потом предъявить их ко взысканию с обязанного лица УДХиБ г. Омска. Смысл в том, что они сберегут деньги которые в силу своей обязанности по содержанию дорог (по устранению "ненормативных ям") должны были потратить, а неосновательное обогащение возникает независимо от воли и поведения его субъектов.
Хмурый
07 апр 2014в18:33
А я вот жду прямую линию с президентом. И звонить буду и писать. Считайте, что это "старческий максимализм". Жаловаться на чиновником им же смысла нет никакого. Буду пробиваться в высшие инстанции. Чего и вам рекомендую. Больше звонков - больше шансов, что услышат.
Евген
07 апр 2014в20:36
Мне одному кажется, что у нашег нвнешнего мэра "косяков" уже больше чем у всех предыдущих вместе взятых? По - моему как мэр он вообще не вывозит.
07 апр 2014в20:56
Какой мэр, такие дороги...
Вы были в Тюмени?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 апр 2014в07:35
А мне интересно,по плохим дорогам таак носятся , такие превышения скорости,и если дорога отремонтирована ,то страшно пешеходу идти ,скорости сразу дикие. У нас окоkо дома были дырки на полотне,машины ездили осторожно,залатали дырки,страшно выйти из подъезда. Зачем нестись с дикой скоростью около дома? Я за ремонты дорог,конечно! Но,автолюбители уберите машины с газонов,не превышайте скорость на пешеходе и возле домов.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Омич
08 апр 2014в08:22
нет он еще и издевается!!! у нас в городе нет дорог (кроме Масленникова), а одни лишь направления и те для езды непригодны!!! стыд и позор такому мэру!!!
08 апр 2014в10:50
История с покрышками - детский сад и больше ничего.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено