Омичи вышли в защиту собак в спецприемнике на Барабинской (фото)

29 марта в Омске провели шествие и митинг в защиту животных в спецприемнике на ул. Барабинская.

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, порядка 60 участников шествия с лозунгами в защиту животных прошли от Соборной площади по ул. Ленина через Комсомольский мост, затем свернули на Театральную площадь, где провели митинг.

На митинге организаторы рассказали об условиях проживания собак в спецприемнике на ул. Барабинская, в частности отметили, что собак плохо кормили, не оказывали им ветеринарную помощь. Митинг поддержал депутат Заксобрания Омской области Степан Банковский, и заявил о намерении забрать одну из собак из спецприемника.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ один из организаторов митинга волонтер Мария Кононович, после того, как мэрия Омска провела проверки в спецприемнике, собаки остаются больными и им не оказывается ветеринарная помощь.

Митингующие собрали корм для животных и деньги на покупку медикаментов, чтобы отправить их в спецприемник.

Справка: В феврале 2013 года жалобу в прокуратуру на приют для собак на ул. Барабинская подали волонтеры, обнаружившие нарушения в содержании бездомных животных. Муниципальный контракт с приютом подписан мэрией, которая признала наличие нарушений. После проверки владельцев приюта обязали навести в нем порядок и вакцинировать животных.

НГС.НОВОСТИ
Фото, видео НГС
2014-03-29
  • PT55SМитинг в защиту животных
    Митинг в защиту животных

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
жужелла
29 мар 2014в20:51
интересно почему вопросы задают тем,кто на барабинскую не ездит. Девчонки каждую неделю корячатся там, но у них интервью никто не берет
Омич
29 мар 2014в23:41
Спасибо , что есть такие люди , и что радует в большинстве своем молодые !
Может они впоследствии и увидят результат своей деятельности , что у нас тоже будут относится к животным гуманно , а за иное отношение будет осуждение и по закону и обществом .
29 мар 2014в23:50
Почему нет возможности навести порядок? Деньги на содержание собак выделяются, но пребывание собак в приюте содержанием назвать никак нельзя! Плохо кормят - это буквально через день и постной кашей! Крупные собаки содержаться вместе с мелкими, мелким еды не достается. Щенки также совзрослыми в одних вальерах. Не лечат - не вакцинируют, карантин не соблюдают. Это норма, а не пожелание зоозащиты. В итоге, инфекции быстро распространяются. Здоровые заболевают. Раненые животные в самом тяжелом положении - поесть навряд ли получиться, обрабатывать раны никто не будет. Зоозащитники хотят и могут более ответственно распоряжаться выделяемыми деньгами, получить этот госзаказ, но его получили те, кому собаки безразличны. Очень надеюсь, у зоозащиты получится взять ситуацию под контроль.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Татьяна
30 мар 2014в00:46
60 человек?? Странный у вас корреспондент, ребята. На митинге было примерно человек 200-250 по самым скромным подсчетам. И самое главное- что останавливались и вникали в происходящее люди, которые изначально просто проходили мимо.
Илья
30 мар 2014в13:48
Опять праздношатающиеся и тем кому заняться нечем!
Люди, пришла весна, все на уборку территории города Омска! Давайте вместе его облагородим и сделаем чище наш город Омск!
Татьяна
30 мар 2014в17:51
Я была на митинге и надеюсь что власть нас услышет.Может для кого то не глобальный вопрос собаки и кошки, это в первую очередь живое существо чята душа ( почемута наченают обращать на животных когда становиться вымирающий вид) Не надо ждать пика ситуации ,а испровлять зарания допущенные ошибки людей.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено