Охотники застрелили беременную лосиху

24 марта охотинспекторами Большеуковского района Омской области в заказнике «Килейный» были задержаны 4 браконьера, сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Браконьеры, используя импортный снегоход и внедорожник, рано утром въехали на территорию заказника, когда на снегу образовалась ледяная корка, а животные стараются не передвигаться и собираются на ограниченных участках, изобилующих кормом. Жертвой браконьеров оказалась беременная лосиха, которой до отела оставалось 1,5 месяца.

25 марта полицейские выехали для установления фактов происшествия и места отстрела лося. Незаконными действиями браконьеров причинен ущерб охотничьим ресурсам в размере 280 тыс. руб.

Несмотря на то что охота на лося запрещена уже 2 года, эти животные часто становятся жертвами браконьеров даже на территории заказников. По предварительным учетным данным, численность лося на территории заказника «Килейный» составляет более 1000 особей.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
serg
27 мар 2014в00:14
я сам охотник! ну этого не понимаю корова в отеле для чего стрелять????? а потом все виноваты.
mikky
27 мар 2014в08:22
Ну что сказать... всегда есть негодяи, готовые убивать ради удовольствия. Природа земли итак гибнет. Процесс необратим :(
омичка
27 мар 2014в08:31
Не являюсь ярой любительницей животных, отношусь к ним спокойно, но читая такие вещи, сердце кровью обливается...как вы могли так, люди
27 мар 2014в10:10
что им грозит за это? поди, штраф рублей за 500
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено