Рекламу с полуголой женщиной признали незаконной (фото)

УФАС по Омской области признало рекламу салона «Рай» незаконной, сообщается на сайте ведомства.

В управление поступили обращения из Генеральной прокуратуры России и прокуратуры Омской области по размещению на рекламных конструкциях в районе домов № 13 и №14 по ул. Иртышская Набережная рекламы «Мужского салона «Рай» с изображением полуобнаженной девушки.

Как добавили в УФАС, рядом с этими домами находятся гимназии № 115, № 69 и баскетбольная школа им. В.Н. Промина, поэтому на ряде плакатов девушке уже подрисовали усы и другие изображения.

Комиссия УФАС признала рекламу ненадлежащей, нарушающей требования ч. 6 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» (не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений). Рекламодателю выдали предписание с требованием прекратить нарушение закона. Ему также грозит штраф по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ на сумму от 4 до 20 тыс. руб. Решение может быть обжаловано в Арбитражном суде.

НГС.НОВОСТИ
Фото УФАС России по Омской области

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
26 мар 2014в09:35
Что-то не пойму, где здесь бранные слова, непристойный и оскорбительный образ, сравнение и выражение? Или у нас законы трактуются со стороны вкусовщины? давайте тогда отменим рекламу всех салонов нижнего белья и тд. Откройте любой омский журнал и начинайте писать в УФАС. Что за комиссия это решала? В Омске есть видные эксперты по рекламе? Факт, что на ряде плакатов девушке что-то подрисовали - это уже не реклама виновата, а воспитание. Сделайте такой плакат с любым изображением человека - спортсмен, политик и тд - в зоне доступа руки, и уже в течение недели на этом изображении появятся определенные графические дополнения.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Нн
26 мар 2014в10:50
Тут даже и подрисовывать не надо ничего, название и изображение сами за себя говорят, правильно сделали, что убрали, а мужчины сами найдут такой "райский салон", если им приспичит.
Элен
26 мар 2014в11:09
Совершенно верно!!!!! Фото красивой девушки, и что?????? Красивой быть криминал?????
Гость
26 мар 2014в11:34
Сам салон, значит, законное "учреждение", а реклама - незаконна?
Незнающий
26 мар 2014в11:35
А что за салон? Какие услуги там оказывают?
Михаил
26 мар 2014в12:22
Делать кому-то нечего. Во всём остальном у нас в городе законы строжайше соблюдаются.
Давайте запретим ещё любоваться скульптурами, полотнами Рембрандта, Рубенса и т.п.
26 мар 2014в12:31
Бабушкам любые плакаты не нравятся.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Одобряющий
26 мар 2014в13:41
Пусть лучше такие салоны с рекламой ( на мой взгляд на фото красивая девушка и никакой пошлятины), где все чисто, стерильно и безопасно, чем выставки вдоль дорог девушек древнейшей профессии. Езжу по Красноярскому тракту и вижу это каждый день - вот где рассадник заразы и всякой грязи.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено