Мэрия назвала причины подтопления дорог в Омске

Жители Омска жалуются на подтопление городских дорог.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Фрикель, это происходит от того, что многие участки улиц в Омске не оборудованы ливневой канализацией.

Сотрудники управления дорожного хозяйства выезжают на затопленные улицы для откачки воды. Такая ситуация в Омске регулярно наблюдается на ул. Манякина, ул. 70 лет Октября на участке от остановки «Дмитриева» до остановки «Поворотная», а также в районе аэропорта, на ул. Транссибирской. Как отметил Фрикель, в целом по городу таких улиц много.

Как отметили в управлении, этой весной пока нет большого количества звонков от жителей затопленных территорий.

«За вчерашний день, 24 марта, было 36 обращений от жильцов многоквартирных домов и всего 10 — от жителей частного сектора. Прошлой весной в день принимали и по 60–70 заявок», — рассказал Фрикель.

НГС.НОВОСТИ
Видео пользователя Анастасии Поповой на youtube.com
2014-03-25
  • PT30SПодтопления на ул. Манякина
    Подтопления на ул. Манякина

Комментарии (20)

20
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Я!
25 мар 2014в13:32
Участки улиц не оборудованы ливневой канализацией? Мне одному кажется, что истинной причиной является тот факт, что снег с дорог всю зиму сгребали на обочины и никуда его не вывозили?
Антонио
25 мар 2014в14:06
Вот манера у нашей мэрии - когда что-то в городе происходит, они комментируют, рассуждают, объясняют, но НИЧЕГО не делают. Что толку, что прошлой весной они по 70 заявок принимали? Они хоть 170 заявок могут принять, все равно никакого результата! Омск похож на грязную мокрую бродячую собаку. Очень его жаль!
25 мар 2014в14:07
Забыли в этом списке ещё кучу улиц, в том числе Блюхера, там и летом огроменнейшие лужи даже после не очень сильного дождя образуются...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ыы
25 мар 2014в14:17
Перекрёсток на Южном оборудован ливневой канализацией, однако там волны плещутся. Следовательно... Да что я тут пишу... все всё знают, бабло пилят, нищий город поочерёдно утопает то в снегу, то в грязи, то в пыли. Благоустройство на уровне третьего мира в стране продающей ресурсы. Тьфу
Александр
25 мар 2014в16:02
Вот если бы подтапливало исторический центр города, я бы не удивился - когда Бухгольц закладывал крепость, ему не до ливневой канализации было. Но левый берег, ул 70 лет Октября и другие, построены совсем недавно, и продолжает строиться, так почему там нет ливневки? Не пора ли прокуратуре задаться вопросом - КТО ВИНОВАТ, а мерии - ЧТО ДЕЛАТЬ? От пустой констатации фактов ничего не изменится! Через неделю ответственные чиновники наморщив лобики объявят, что в подтоплении виноват частный сектор, потому что не вывозили снег за 10 тысяч за одну машину. А то, что по тротуарам не пройти и на обочинах горы снега, никто не видит.
ыв
25 мар 2014в16:57
Искусство дренажа, освоенное еще древними римлянами, до сих пор неизвестно у нас.
Акб
25 мар 2014в17:00
Верно написали в новостях. Обращений почти нет, жалоб тоже!
Пока вы все сидите ворча за компом, ни чего не поменяется. Наш двор убрали от снега, оказалось надо было всего лишь позвонить в управляющую компанию и оставить заявку! Все снег месили оказывается за зря пол зимы.
nikita
25 мар 2014в17:53
Чуть позже появятся новости о том, что потопление дорог происходит из-за колодцев, которые переполнены грунтовыми водами. И так из года в год одно и тоже.
гость
25 мар 2014в19:32
возле обладминистрации и мэрии асфальт сухой,а у нас в частном секторе машины еле выезжают.всю зиму снег не вывозился.омск хуже любой деревни в европе.
Да ладно лужи,под ними скрываются опасней вещи,можно и утонуть
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
нюся
25 мар 2014в19:46
посмотрели бы что делается ув районе Цирка, если заглянуть вглубь дворов между домами. Куча снега, не пройти. А на Аллее Ветеранов? постыдились бы!
Регина
25 мар 2014в20:45
Почему не работают ливневки? Вот вопрос к Администрации города, администрациям округов и к ОАО "Омскводоканал". А тарифы по водоотведению у нас довольно высокие. Для сравнения: Омск 13 руб. 55 коп. Новосибирск 9 руб. 71 коп. За 3 руб 84 коп. с каждого куб. метра водоотведения не только холодной, но и горячей воды при целевом направлении средств, взимаемых с населения, с ливневками наверно можно было бы разобраться.
Омичка
25 мар 2014в23:57
Самое страшное, что снег еще толком и не растаял. Дальше походу совсем наводнение будет. У нас по Амуру, где один только частник - только на танке и разъезжать)
Мур-Мур
27 мар 2014в10:50
Вот съездят пусть и откачают с конечно автобусов 6, 56, 85 (на 3 железнодорожной)! Там такой потоп - просто караул! Люди дорогу перейти не могут - воды море, даже и машинам страшно ехать, особенно если учесть что там колодобины и ямы и их из-под воды теперь и не видно. Вобщем, ужас!
KOK192
01 апр 2014в22:51
да это ужас что твариться\,так ведь они еще и умудряются кусками латать дороги,хотя есть закон гласящий что при износе дорожного полотна более 35% меняется все полотно,
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено