Клиенты «МРСК Сибири» получат новые квитанции за свет

В Омской области гарантирующим поставщиком электроэнергии стало ОАО «Петербургская сбытовая компания», сменившая временно владеющее этим статусом ОАО «МРСК Сибири».

Как сообщает пресс-служба областной РЭК, для выполнения основных функций гарантирующего поставщика было создано отдельное предприятие — ООО «Омская энергосбытовая компания». При этом стоимость услуг для потребителей в 2014 году не поменяется.

В апреле омичам, которые получали электроэнергию непосредственно от «МРСК Сибири», придут квитанции за март от «Омской энергосбытовой компании». С ней потребители, имевшие прямые договоры с «МРСК Сибири», должны будут заключить новые договоры, а также в течение 2 месяцев передать компании показания приборов учета на 1 марта 2014 года.

Омичи, работающие с другими поставщиками электроэнергии, изменений не почувствуют, поскольку заключать новые договоры с «Омской энергосбытовой компанией» будет их поставщик.

Справка: ОАО «Петербургская сбытовая компания» создана 1 октября 2005 года. Предприятие является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Единственный акционер ОАО «Петербургская сбытовая компания» — ОАО «Интер РАО».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Иван
04 мар 2014в14:14
Как так... При чем тут Петербург, как может быть гарантийным поставщиком электроэнергии компания которая не имеет на своем балансе электрооборудования в Омске...
Серега
04 мар 2014в14:35
Как же они надоели.. Платежи к ним не всегда проходят. Вот недавно приходили с долговой квитанцией, хотя платил до этого. А я физически не могу к ним постоянно ездить разбираться, потому как часто уезжаю из города. Осенью еще хлеще ситуация была: принесли уведомление об отключении, я пошел и оплатил через мультикассу (не раз так делал), но на следующей неделе приходит электрик отключать. Показал ему чек и он ушел. Проходит месяц. Отключают свет в воскресенье с утра! При том никто в дверь не постучался, только оставили бумагу " отключение за несанкционированный доступ". С какого перепуга?? Естественно, выходной день - никуда не дозвониться. В пн поехал к ним в офис, разбирался часа полтора-два. В итоге все равно пришлось платить за подключение. Позвонил по номеру, указанному в чеке мультикассы, оказалось что платеж не прошел, потому что отказ в операции был со стороны МРСК... Вот такие вот приключения!
04 мар 2014в15:04
Да сколько можно то перепродавать государственные градостроительные организации? У нас куда не плюнь так попадешь или в Москвичей или Питерцев. Опять налоги на экспорт с Омска полетят.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 мар 2014в16:56
Мне всё равно кому платить, лишь бы электричество всегда было.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 мар 2014в18:08
Все решения принимаются без нашего участия.А я лучше буду платить Питеру,чем Москве(если ничего другого не остается).Столица собирает со всей страны денег больше,чем любой другой город.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Коренной
04 мар 2014в19:44
Все распродано, да и вообще с какого перепуга Питер теперь будет поставщиком. Ничто нет более постоянного чем временное!!! Еще и Иртышское пароходство с молотка решили продать. Омску скора гудбай надо будет говорить (((
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено