Мэр намекнул на рейдерский захват «Мостовика»

Мэр Омска Вячеслав Двораковский намекнул о рейдерском захвате НПО «Мостовик». В интервью изданию «СуперОмск» мэр Вячеслав Двораковский поделился мнением о возможной продаже компании НПО «Мостовик».

«Вы слово «рейдерство» знаете, да? В России это сильно распространенная вещь, особенно этому подвержены успешные компании. «Мостовик» находится в той же ситуации, как и все остальные. Но пока руководству «Мостовика» и конкретно Олегу Владимировичу (Шишову, гендиректору НПО «Мостовик». — НГС.НОВОСТИ) удается от этого уйти. Он большой патриот города, большой патриот Сибири и никуда не собирается отсюда уходить. И мы надеемся, что его не вынудят», — заявил Двораковский.

Напомним, до вступления в должность мэра 17 июня 2012 года Вячеслав Двораковский работал главным инженером НПО «Мостовик».

Справка: Рейдерство — деятельность по приобретению контрольного пакета акций предприятия. Представляет собой цепочку сложных операций, в результате которой благодаря многозначному толкованию закона происходит смена законного собственника без согласия акционеров, а также выведение активов из его владения. Осуществляется, как правило, по заказу; является сложнодоказуемым преступлением. (dic.academic.ru)

НГС.НОВОСТИ
Фото edu.fedpress.ru

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
03 фев 2014в13:02
Интересно, что имелось ввиду под патриотизмом города?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Товарищ
03 фев 2014в13:21
Да, уж. Если власть только констатирует факт рейдерства, а не может защитить от него....Зачем она, такая власть сдалась?
вася
03 фев 2014в13:41
Вот так и нищают регионы....(( Интересно, а за последние 10-15 лет все крупные предприятия из Омска (например, нефтезавод) именно по этой причине ушли или нет? Ощущение, что только из Омска все предприятия и выводят, а в другие города как-то ещё развиваются.
Сергей
03 фев 2014в18:02
В Библии сказано, "Оскверняет не то что снаружи, оскверняет то что внутри". Это образное выражение, но суть такова что "демоны" приходят на благодатную "почву" для них, и потом появляются на физическом уровне всякие рейдеры (это для данного случая). Если эту "почву" убрать, то они уйдут. Таковы Высшие духовные законы.
Алексей
04 фев 2014в10:26
Мостовик не в Омске платит налоги, забейте это игры богатых. Вам от них не тепло ни холодно.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено