Автоинспекторы поймали водителя «наглухо» затонированного «Форда»

30 января около 5 часов утра в Омске на ул. Машиностроительная инспекторы ДПС обратили внимание на Ford Focus, водитель которого, увидев впереди себя патрульный автомобиль, резко свернул в другую сторону.

Как сообщает отдел пропаганды БДД ГИБДД регионального УМВД, полицейские увидели, что автомобиль «наглухо» тонирован, и проследовали за ним.

В районе дома № 76 по ул. Машиностроительная преследуемый Ford остановился на обочине и погасил световые приборы. Автоинспекторы объяснили водителю причину остановки, попросили предъявить документы для проверки, однако тот ответил отказом и попытался сбежать. При задержании полицейские применили газовый балончик, затем отвели водителя в патрульный автомобиль.

В ходе проверки было установлено, что задержанным является 23-летний мужчина. В отношении него составлены административные дела по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ (управление тонированным авто) и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Превышение уровня затененности стекол был зафиксирован специальным прибором, который работает в 30-градусные морозы.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (20)

20
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
водитель
30 янв 2014в18:20
так бы со всеми наглухо тонированными авто. Вот это был бы показатель работы.
333
30 янв 2014в18:43
Да, любят некоторые омичи понты садить: то машину покупают дороже квартиры в которой живут, то шмотьё дорогое, при этом по банкам долгов, то тонировкой облепятся, важные такие, а потом как шпана от дпсников гасятся. Зато каждый себя считает единственным и неповторимым. Смешно и жалко смотреть на таких.
Евгения
30 янв 2014в18:49
А почему тонировку запрещают? Кому она мешает кроме водителя?
1234
31 янв 2014в00:14
Да нет таких приборов, которые в соответствии с технической документацией могут правильно функционировать в -30С. Максимальная это -0 С. Обжаловать в суде действия лиц.
А1
31 янв 2014в09:00
через нее ночью не видно машин и пешеходов, которые приближаются сбоку
За тонировку
31 янв 2014в11:18
Согласен с 1234, по всем Гостам замер проводится при положительных температурах, а как же 2 понятых и замер в ТРЕХ различных местах каждого стекла? За тонировку можно повоевать еще в суде, а вот отказ предъявить документы это он зря конечно.
Гость*
31 янв 2014в13:15
Поймали парнишку 23 лет на Форде и во все СМИ растрезвонили, а по городу сотнями элитные машины как ездили тонированные по кругу, так и ездят. Сам видел как у Голубого огонька инспектор остановил Рендж Ровер тонированный и через некоторое время пожелал счастливого пути.... Жаль, что закон не один для всех......
сергей555
01 фев 2014в20:44
да интересный прибор,в мороз.влажность да еще. и. в 5 утра.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено