«Мостовик» просит мэрию перекрыть съезд с метромоста

В Омске НПО «Мостовик» попросило мэрию частично перекрыть метромост в связи со строительством вентотоннелей и вентиляционных лотков.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец, НПО «Мостовик» просит мэрию на полгода перекрыть съезд с метромоста на ул. Красный Путь у библиотеки им. Пушкина в связи со строительством вентиляционной шахты у станции метрополитена. Ориентировочно съезд с метромоста будет перекрыт с мая. Данный проект согласован, сейчас готовится распоряжение о перекрытии дороги.

Ранее в пресс-службе НПО «Мостовик» сообщали, что в 2014 году помимо работ на станциях «Библиотека им. Пушкина», «Заречная» и «Кристалл» метростроители будут заниматься сооружением венттоннелей и вентиляционных лотков на правобережном участке, в районе метромоста.

По словам Вадима Кормильца, на время перекрытия съезда у библиотеки движение транспорта будет осуществляться по съезду с моста со стороны МФК «Миллениум».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (26)

26
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Мимо проходил
27 янв 2014в17:02популярный
Каждый день по утрам, там выезжаю в центр с левого берега. Не вижу другой альтернативы (((( Ленинградский в сторону центра всегда стоял в пробках, что до строительства перехода, что в о время его. Имени 60-ти летия ВЛКСМ можно боле или менее быстро проехать, но упираешся в пробки на Красном пути , ул Королева и Красноярском тракте для проезда в центр города.
И вообще какие вентиляционные шахты??? Какие тоннели??? Да сколько можно людям глаза замазывать и лапшу на уши вешать???? Откажитесь уже от этой утопии Омский метрополитен...... Сколько лет Вы его уже строите, а построили только подземный переход....
555
27 янв 2014в17:02популярный
Боже, еще кто-то надеется что будет метро??????
Антон
27 янв 2014в17:32популярный
Метро необходимо и оно будет! Потому что без метро, уже через несколько лет, нас ждет транспортный коллапс. Сейчас то везде пробки, а все больше людей покупают автомобили и все больше новых микрорайонов строится, откуда людям удобнее всего двигаться на авто. В том же микрорайоне кристалл несколько тысяч квартир. И я уверен, что у почти у каждого есть авто, а то и два. И все они оттуда едут в одно и то же время на работу. Было бы метро - можно было бы разгрузить левый берег.
k-71
27 янв 2014в17:58
сверху дороги не пробовали до ума довести прежде чем под землёй, что то сооружать?
27 янв 2014в18:26
Мостовик продолжает закапывать деньги, а параллельно работает приглашенная "комиссия" из Франции, которая потом скажет что всё не так и всё не то, надо по другому.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
555
27 янв 2014в18:29
зачем в омске метро ?????????????????????????жили без него и еще жить будем!!! сделали лучше бы хорошие развязки и дороги!!!!
333
27 янв 2014в19:44
Да они заманали. Я с работы там проезжаю.
***
27 янв 2014в21:28
Ну ВСЕ "левому берегу ПИПЕЦ" - не уехать не приехать!!!
Реалист
27 янв 2014в22:18
Нда. Эти перекрытия в Омске уже порядком надоели. Мало того, что коллапс на Маркса растянули на больший срок, нежели обещали, так теперь встанет с утра пораньше метромост, ибо все будут вынуждены ехать на Фрунзе, которая и без того редко когда свободна. Не знаю, как будут проектировать разъезды, но факт остается фактом, что придется утром на полчаса раньше выезжать как минимум ради строительства утопического проекта.

Осталось еще на пару лет перекрыть Тюкалинский тракт в районе Красной Горки или Федоровки в связи с установкой взлетных огней на взлетке аэропорта Омск-Федоровка...
28 янв 2014в00:11
Вы посмотрите какие грамотные развязки сделали в Адлере, а там справа гора, слева обрыв, зачем в нашем городе "СибаДор" кого они готовят, если на миллионный город один виадук и двурядные дороги, я уже не говорю про Европу и качество дорог, а налоги стерегут-то со всех!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 янв 2014в00:18
думаете, те, кто сейчас на работу ездят на авто, вдруг все пересядут на метро? 1 из 100. Метро не решит проблему пробок. На метро пересядут те, кто ездил на общественном транспорте. Но общественный транспорт все равно останется на дорогах
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ybrjkfq
28 янв 2014в07:40
Как только пустят метро, сразу все автомобилисты ринутся в туннель на своих машинах и на на поверхности станет свободно. Да все, у кого автомобили, будут продолжать на них ездить
и на улицах города свободней не станет.
Стас
28 янв 2014в10:37
Мостовик-затейник. Точнее, бездельник.

Смотрим, что там на Олимпиаде наделали: http://sochi.fbk.info/ru/place/16/

Омский НПО «Мостовик» — крупный олимпийский строитель. Общая сумма олимпийских проектов этой компании — более 70 млрд рублей. Помимо этого «Мостовик» участвует в крупнейших стройках России наравне с друзьями Путина, например, эта компания строила мост на остров Русский. Олег Шишов, генеральный директор и основной владелец «Мостовика» — депутат Омского законодательного собрания от «Единой России». Другой владелец — Вячеслав Двораковский, ставший в июне 2012 г. мэром Омска. Леонид Полежаев, занимавший должность губернатора Омской области 20 лет, называл компанию своим детищем. В результате фирма Шишова получала большое количество подрядов в регионе, например, Омское метро или Красногорский гидроузел. Подробнее о «Мостовике» можно прочитать по ссылке.
ГВУ
28 янв 2014в15:01
Помница были в обществе мнения что метромост нафик не нужен и пробки стали ещё больше из-за него) Быстро забывается
Омич
28 янв 2014в17:56
весь левый берег туда в центр едет, я там на работу еду!!! достали уже этот мостовик со своими транспортными проблемами!!! на полгода - значит на год как минимум!!! ДОСТАЛИ!!!
Ирина
29 янв 2014в00:44
ДА ЗДРАВСТВУЙ НОВАЯ ПРОБКА!!!!! ЖЕСТЬ........
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено