В аквапарке «Сказка» нашли опасные горки

В аквапарке «Сказка» в 30 км от Омска, в Чернолученской зоне отдыха, нашли дефекты в горках.

Как сообщается на сайте областного Арбитражного суда, истец ООО «Мрия» через суд потребовало устранить дефекты от подрядчика ООО «Водный Мир», которое изготавливало и устанавливало водные горки в крытом аквапарке «Сказка».

В частности, синяя горка-гидротруба выполнена с нарушением поворотов, и при спуске отдыхающие получают ушибы, ссадины. У желтой горки-тобогган отслоилось пластиковое покрытие, поэтому люди получают порезы. Все эти факты подтверждены записями в книге учета оказания первой медицинской помощи. Все горки в местах соединения швов протекают. В зоне джакузи за края разбрызгивается вода, а в чаше бассейна местами отошла облицовка. Кроме того, подрядчик не сделал в аквапарке предусмотренную проектом детскую горку.

5 декабря суд обязал ООО «Водный Мир» бесплатно устранить все недостатки и смонтировать детскую горку. Решение вступит в законную силу через месяц со дня его принятия и может быть обжаловано в суде.

НГС.НОВОСТИ
Фото gk-skazka.com

Комментарии (22)

22
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Вася Круглый
26 дек 2013в21:56
а не происки ли конкурентов эта проверка?
Опять сказочные совпадения перед самым денежным зимним периодом для аквапарка?
Щас народ почитает-подумает и повалит в Политотдел, в который последнее время мало кто едет, т.к. там реконструкция идёт, новые горки достраивают.
В общем, ищи, кому выгодно, а конкурент у "Сказки" пока что один))
были там не раз
27 дек 2013в08:59
Даа, детской горки там точно не хватает.
Еще на желтой горке попой чувствуешь стыки и хорошо, что отказалась прокатииться на синей.
Аквапарк в целом очень нравится, ездим каждый выходной с маленьким ребенком просто поплавать в теплом бассейне. Но в прошлую зиму иногда вода была холодная и воздух тоже. Часто открыты двери, сквозняк страшный стоит.
И нужно побольше резиновых дорожек, деткам скользко выходить из бассейна, да и взрослым тоже
N09
27 дек 2013в09:04
да что в политотделе, что в этой сказке аквапарк ни о чем. а сравнить есть с чем. кстати, кто уверен, что подрядчик переделает все качество, а не опять на тяп-ляп?
123
27 дек 2013в09:06
Вася читай текст правильно там написано что Сказка сама обратилась в суд по поводу некачественной установки горок, чтобы не было в последующем травматизма у отдыхающих.
Гость
27 дек 2013в09:11
Отдыхали в Сказке в январе 2013, стали свидетелями того, что некоторые из отдыхающих получили достаточно серьезные травмы и их увел врач. А виновник: синяя горка-гидротруба.
27 дек 2013в09:41
Я на одной из горок порвала новый купальник и разодрала спину всю((((( и приходилось с плюшки спрыгивать в воду после гидротрубы, иначе в стенку. Хотя при прыжке несколько раз ударялась о дно - мелковато там
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гостья
27 дек 2013в09:42
Месяц назад , когда ехали в по синей горке, на повороте из под нас улетела плюшка, соответственно руками-ногами-головой собрали все стыки и неровности трубы - локти до сих пор заживают.
вредная
27 дек 2013в12:24
Скатилась с мужем на двухместной плюшке кажется по черной трубе((((. Так как вес двоих большой, то улетели до самой перегородки. Еле успела ноги убрать, переломала бы все кости. И вообще, бассейн по площади небольшой, все друг у друга на головах.
гость
27 дек 2013в12:41
Я на трамплине плавки порвала))
27 дек 2013в14:01
Сплошные травмы и все равно все едут.... Странные мы и понятия о Сказке.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Маня
27 дек 2013в16:10
Мало того, что горки с нарушением, так ещё и дети мелкие без надзора на всех горках. Была ситуация- взрослый поехал по трехцветной горке и в это же время мелкий прыгнул перед ним....представьте-в воду слетел 3-х летний малыш и следом летит дядя 100 кг. Он что б не убить мелкого содрал все руки тормозя на горке...
человек
27 дек 2013в18:55
так аквопарк так и называется "сказка": выжил, не оцарапался-"сказочно" повезло, порвал вещи, получи увечья-ну извините.
СВ
28 дек 2013в09:38
Желтая горка опасна,как на ней не убились просто удивительно.
Хельга
29 дек 2013в10:27
..в продолжение. Хорошо что наконец-то там начали проверку, надеюсь устранят все недостатки. С ребенком маленьким там действительно нечего делать, совсем нет ничего для детей, детский бассейн считаю довольно прохладным для ребятишек. При мне тетка в белом халате замеряла в нем воду, 33 градуса-холодно для малышей, она говорит что это норма.По началу там даже дорожек не было, все бегали по скользкому полу. С маленьким ребенком я бы поехала только в Политотдел, но боюсь там заразу поймать. Хотя там горки и детский бассейн с горячей водой, даже бассейн с течением довольно теплый для ребенка!
Андрей
04 июл 2014в00:40
Прежде чем что то критиковать посмотрите на себя самих со стороны и признайтесь что отдыхать вы не умеете а отдыхать на воде не умеете в двойне!!
И дети у вас 3 -летние без присмотра на горках!! И дядьки 100 киллограмовые не зрячие не видят куда лезут!! И под шафе вы в воду лезете!
А потом начинают искать виноватых это у нас любимое занятие!!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено