На митинг по убийству Ивана Климова пришли 200 горожан (видео)

23 декабря с 18 до 19 часов в Омске на Театральной площади прошел митинг горожан за объективное расследование нашумевшего убийства молодого боксера Ивана Климова.

Напомним, 23 ноября у дома по ул. Дианова был убит 24-летний боксер Иван Климов.

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, перед входами на площадь дежурили полицейские с рамками-металлоискателями. На митинг пришло порядка 200 человек. Люди выражали свое недовольство ходом расследования убийства боксера. Как отметили в пресс-службе УМВД по Омской области, на митинг пришло около 50 человек.

Около 19:00 была принята резолюция, зачитанная одним из организаторов митинга Сергеем Селивановым. Горожане потребовали найти убийцу боксера, привлечь к уголовной ответственности начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и добиться публичных извинений от министра МВД России Владимира Колокольцева перед омичами.

Добавим, по данным омского гидрометцентра, 23 декабря было –24 градуса.

НГС.НОВОСТИ
Фото, видео НГС
2013-12-24
  • PT1M20SМитинг по убийству Ивана Климова
    Митинг по убийству Ивана Климова

Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Анна
24 дек 2013в11:01
Молодцы!!!!! Так держать!!!!!!
леха
24 дек 2013в11:48
а по мне так трагедия постепенно превращается в фарс... печально...
ась?
24 дек 2013в12:40
оооо! добиться публичных извинений от министра??? серьезно??? зачем? Оо
Серега
24 дек 2013в13:16
Леха, ну хоть не один я такого мнения! Превращают в фарс и шоу. Зрелищ людям не хватает видимо. Пишу в сотый раз - нормальные люди трагедию и горе переживают в кругу близких погибшего или внутри себя. Каждый день кого то убивают, и что теперь? По каждому митинг устраивать? Какой то бред придумали - чтоб Томчака привлечь к ответственности, да услышать извинения от Колокольцева. А чего не попросили, чтоб президент им в ноги поклонился? С ума народ посходил уже. Да и откуда им знать, как проходит расследование? А кто был на митинге? Типа домохозяек, насмотревшихся детективных сериалов и мыльных опер? Чем полезным бы занялись
гость
24 дек 2013в13:31
Это конечно тяжкое преступление и убийца должен быть наказан, но зачем эта показуха. К сожалению таких убийств тысячи происходит в нашем городе и это ничем не отличается от других! Очень надеюсь чтобы сотрудники полиции разобрались в этом деле и узнали настоящую причину убийства! Просто так не за что не убивают. Это не ограбление и не случайная драка. Будем ждать результатов расследования!
Илья
24 дек 2013в14:14
Люди, что за бред вы пишите, да происходит множество убийств, в Омске, в России в целом, а вы лишь пишите здесь комментарии о том, что люди которые вышли на митинг, устраивают это для показухи, в о чем вообще? О какой показухе идет речь? Кто там светиться или может кто то на это еще деньги делает? На митинг приходят те люди, которые во первых хотят, чтоб был найдет убийца и чтоб было всё по справедливости, а во вторых те, которым не плевать на судьбу нации в целом, на судьбу нашей России, кто устал от того, что преступники гуляют спокойно, кто не может закрывать на это глаза уже. А вы уважаемые сидите и пишите полный бред, вы уж извините!
Дмитрий
24 дек 2013в14:55
Фарс? Что-то не припоминаю когда в Омске были подобные убийства. Это вызов всем. Нельзя допускать подобное и нужно учиться на ошибках.
евген
24 дек 2013в15:35
в другом источнике указано на 70 участников....130 оставшихся полиция?
Омичка
24 дек 2013в16:18
Хорошо, что люди пришли.Значит, им не все равно.Кто-то должен теребить тех,кого надо-чтоб расследовали и не забывали об убитом молодом спортсмене...Еще и 40 дней не прошло-так забыть,что ли ???Кому все равно - те на диванах телек смотрят.А этим на митинге - не все равно.Уважаю.
Алексей
24 дек 2013в20:43
Показать что начальник мвд был не прав, это дело общественное, тоже самое что заведённое уголовное дело это тоже дело общественное, тут нельзя прощать, только наказывать по закону, что и пытается сделать народ
Роман
25 дек 2013в09:44
Какие 200 человек??? Вы посмотрите видео! Если 50 наберется, то хорошо! А организатор некто Селеванов, что за бред несет? Как можно привлечь за то, что не входит в твои прямые обязанности? Руководитель должен организовывать работу, что в УВД делается круглосуточно! А найти убийцу это вопрос времени! Его найдут, вот увидите!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено