Маткапитал предложили тратить на открытие собственного дела

Материнский капитал предложили тратить на открытие собственного дела, сообщает «РБК».

Минтруда РФ предлагает расширить сферы применения маткапитала и внести поправку в законодательство, согласно которой полученные при рождении второго ребенка деньги родители смогут направить на открытие собственного бизнеса.

Кроме того, ведомство предложило разрешить тратить маткапитал на аренду жилья. Идея нашла поддержку ряда ведомств на совещании, проведенном у курирующей социальные вопросы вице-премьера РФ Ольги Голодец. Не одобрило инициативу лишь Минэкономразвития, по мнению которого инвестиции в бизнес в данном случае являются слишком рискованными.

Размер маткапитала в 2013 году составляет 409 тыс. руб. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или накопительную часть пенсии матери. Получить его могут в том числе родители, которые усыновили второго ребенка.

По данным отделения Пенсионного фонда РФ в Омской области, с 2007 года по май 2013 года сертификаты на материнский капитал получили более 68,5 тыс. семей области.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ната
30 окт 2013в22:38
Значит все предложения на трату маткапитала, в случае необходимости, на лечение поддержки не нашли, а на бизнес значит пожалуйста. А нуждающиеся люди вынуждены по всему свету собирать деньги, а бумажкой этой воспользоваться не могут. Обидно за такое отношение государства к людям...
Михаил
31 окт 2013в10:26
А я вот только за. Семейный бизнес-это замечательно во многих отношениях. Речь по сути будет идти уже не о рыбе, а об удочке. И я уверен,что дети,действительно усвоившие с ранних лет,что деньги родителям легко не даются, не будут их потом транжирить в клубах и кабаках да ещё и нагло требовать: "Купите мне машину,квартиру и т.д."
омич
31 окт 2013в10:55
значит скоро валом пойдут объявления про устроим дело под маткапитал. а затем и крокодильи слёзы тех, кто вообще понятия не имеет, что такое собственное дело, но раз есть деньги, почему бы не попробовать. т.е. появляется лазейка для отъёма этих средств у тех, кому они предназначаются.
мама
31 окт 2013в11:09
Новость порадовала, задумаемся о втором..
инна
31 окт 2013в12:52
бред...смысл мат.капитала-детям помочь,а не заработать родителям,которые и прогореть могут...и мошенников больше будет
Лула
31 окт 2013в18:13
А кто и как будет проверять, что этот бизнес действительно реальный и стоящий, а не фикция и утопия? Предпринимателям кредиты и гранты просто так не дают, наверное, пока не предоставишь бизнес-план какой-нибудь или я не права? В сомнениях я...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено