Неизвестные прострелили голову бездомному щенку

В Омске неизвестные прострелили голову бездомному беспородному щенку.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ директор приюта для собак «Друг» Татьяна Дугина, пес жил в гаражах по ул. 17-я Рабочая, местные жители его подкармливали. В ночь с 17 на 18 сентября неизвестные отстрелили собаке морду. Обнаружив искалеченное животное, жители сообщили об этом в приют.

Несмотря на несовместимые с жизнью травмы, собака осталась жива. У нее отсутствовали нижняя челюсть, язык и часть верхней челюсти. В приюте было принято решение поймать и усыпить собаку, чтобы избавить от страданий.

Самостоятельно волонтеры не могли поймать животное, так как собака пряталась от людей. До 20 сентября они просили работников МП «Спецавтохозяйство» приехать и усыпить собаку.

Директор МП Омска «Спецавтохозяйство» Владимир Плеханов заявил, что приют «Друг» не входит в перечень организаций, которые могут подавать заявки.

«Я бесплатно не выезжаю. Я контракт исполняю. Есть перечень организаций, которые подают заявки, по которым я выезжаю и отлавливаю собак. Мне это оплачивается», — заявил Владимир Плеханов.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (27)

27
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Санёк
24 сен 2013в12:05популярный
Сколько лет щенку? Сейчас бездомные собаки в стаи на зиму собираются и очень опасны для человека.
Ольга
24 сен 2013в12:09популярный
Просто кошмар, какие бездушные люди... и носит таких земля, как так, можно над животинкой издеваться!
Екатерина
24 сен 2013в12:10
Везде только деньги власть жадность....ни какой жалости и сострадание к животным...(((Вам платят каждый месяц, а заявки приходят раз в год!!!!!Неужели Вы разоритесь от помощи бедной собачки ?!
гостья
24 сен 2013в12:30популярный
Бедная собачка, сердце кровью обливается!!!!
почему законодательство не ужесточит меры ответсвенности за убийство животных???? почему всё остается безнаказанным и сходит с рук этим нелюдям??? сегодня собаку пристрелил, завтра с человеком также расправится!!!
24 сен 2013в12:36
Я и раньше догадывалась, что в службе по отлову животных могут работать только специфические люди. Многие боятся бездомных собак, а тут впору людей опасаться.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123
24 сен 2013в13:05
Люди должны отвечать за свои поступки, если не перед людьми, то перед Богом.
Из Омска
24 сен 2013в14:10
Бедный пес, как же он мучается от боли , поплатился за свою доверчивость к людям, вернее нелюдям. ГОСПОДЬ помоги ему , раз уж люди ничего не могут
Елена
24 сен 2013в14:31
Для животного эти травмы в нашей действительности несовместимы с его бездомной жизнью, для него это медленная и мучительная смерть от голода и страданий от невыносимой боли. Когда общество очнется и станет обращать внимание на проблемы связанные с бездомными домашними животными, когда будет полиция находить и наказывать таких извергов за их деяния! Когда мы наконец будем цивилизованной страной, там есть понятие, что не у каждого человека должна быть собака или кошка, но у каждой собаки или кошки должен быть дом! Как можно спокойно жить и спать, и ничем не помочь, зная что это животное мучается от невыносимой боли
RAMZES
24 сен 2013в14:36
А как же уголовная статья "Жестокое обращение с животными" ?? Где уголовное дело? Куда смотрит полиция?
24 сен 2013в18:58
меня больше всего пугает, что люди это делают из-за удовольствия....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123
24 сен 2013в19:19
Санек! Зайди на сайт "Друга" и посмотри фото этой несчастной собаки. Она точно не была опасна.
Val
24 сен 2013в19:32
Господи, какой кошмар. Как-же жить в окружении таких "людей". Становится стыдно и жутко страшно, что в одном городе со мной живут такие нелюди.
Нам срочно надо вводить законодательство, как за границей. Чтобы вплоть до лишения свободы за халатное и жестокое обращение с животными.
ксю
24 сен 2013в22:09
Так как это Россия,тут педофилам 20 лет стражи дают,не говоря уж о малейших преступлениях. Но я думаю если не Россия,то бог сверху это всё видит,и тут то они рано или поздно обязательно ответят за свой поступок...
24 сен 2013в22:13
Вот оно ОТМЫВАНИЕ денег. Спецавтохозяйство "выиграло" не с первого раза тендер на отлов животных.....но по сути оно им занимается только "для галочки".....Вместо усыпляющих средств все, что имеет данное "хозяйство" сетки "авоськи" для отлова ... а уж как убивают данных животных= можно только предположить... потому и не выехали ....Приют Друг имеет кучу волонтеров и любой из них мог написать данное заявление.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 сен 2013в22:15
RAMZES, наша администрация ставит камеры только для штрафов... а безлюдные переулки и гаражи остаются даже без света. Все логично, где свет- затраты, где штрафы- деньги
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
rudolf18
24 сен 2013в22:26
Пора вводить наказание за прикорм и разведение собачьих стай на улице. Если бы не эти "добрые" люди, то собак на улицах было бы гораздо меньше и они бы, соответственно, не страдали от многих и многих опасностей. Жалко собачку - возьми домой, это единственный возможный вариант.
Из Омска
25 сен 2013в11:45
Просто их столько много, что всех не заберешь, нужно всех стерилизовать и домашних в том числе. Не разрешать Продажу животных из квартир и на улице , ввести наказание и исполнение за издевательство над животными, серьезное наказание и большие штрафы за разведение домашних. Во всем виноваты люди, общество. А журналисты - это рупор общества. , вы многое можете, для изменения настроения в обществе к этой проблеме
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено