Мэр руководил ликвидацией ЧС из Чехии по «Скайпу»

Мэр Омска Вячеслав Двораковский руководил ликвидацией крушения теплохода «Полесье-8» по «Скайпу», рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе мэрии.

Свои распоряжения по поводу ликвидации аварии он отдавал своему первому заместителю Александру Турко по телефону и по «Скайпу».

«Связь осуществлялась посредством современных средств: телефоны, планшеты, интернет. Они общались с Турко в плотном режиме, и все решения принимались очень быстро. Ситуация, которая произошла с кораблем, — внештатная. В данной ситуации понадобилось принятие кардинальных решений. Что касается обычной жизнедеятельности города, то у мэра есть первый заместитель, который эти обязанности выполняет», — отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, 64-летний Вячеслав Двораковский 12 августа ушел в 19-дневный отпуск и уехал в Чехию. 17 августа в Омске пассажирский теплоход столкнулся с грузовой баржей. В результате аварии 6 человек погибли, 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили травмы.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (40)

40
Омич44 20 авг 2013в15:44 Вот и правильно. А присутствие - такая формальность, что только для бабушек-дедушек может быть важна, ибо они так привыкли. Молодец, современный руководитель!
freelancer 20 авг 2013в15:43 "по скайпу" ))))))) следущий раз через аську или одноклассники будет руководить? ) прям камеди клаб )))))))
AlexK 20 авг 2013в16:08 Так пускай он там и остается, если он по скайпу хорошо городом руководит, а также в состоянии решать внештатные ситуации. Зачем он тут нужен???
AlexK 20 авг 2013в16:08 Так пускай он там и остается, если он по скайпу хорошо городом руководит, а также в состоянии решать внештатные ситуации. Зачем он тут нужен???
freelancer 20 авг 2013в15:43 "по скайпу" ))))))) следущий раз через аську или одноклассники будет руководить? ) прям камеди клаб )))))))
Сергей 20 авг 2013в17:21 Так может и не нужен нам в Омске мэр, пусть городом по скайпу и руководят из Москвы, Сабянин например на выходных
Омич44 20 авг 2013в15:44 Вот и правильно. А присутствие - такая формальность, что только для бабушек-дедушек может быть важна, ибо они так привыкли. Молодец, современный руководитель!
мишель 20 авг 2013в14:59 настоящий профи, уважаю.
Омич44 20 авг 2013в15:44 Вот и правильно. А присутствие - такая формальность, что только для бабушек-дедушек может быть важна, ибо они так привыкли. Молодец, современный руководитель!9 ответов
Ленок 20 авг 2013в15:57 Такое ощущение, словно речь не о трагедии шла, а, например, о каком то приобретении, или просто узнавал как город поживает через скайп. И кто бы что ни говорил, всё равно мэр города должен примчаться на место трагедии, решать вопросы вживую, выражать соболезнования близким, помогать своими решениями, омичам, которых коснулась эта трагедия. Какой может быть отдых?? И только не надо увещевать, что мэр тоже человек, ему отдохнуть надо, итд. Не тот случай!6 ответов
NoName 20 авг 2013в14:11 Недавно писали, что на второй срок есть желание избираться, ну..ну....4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
NoName
20 авг 2013в14:11
Недавно писали, что на второй срок есть желание избираться, ну..ну....
Серега
20 авг 2013в14:45
По новостному телеканалу был репортаж с места его отдыха... Самый дорогой отель, процедцры и прочее. Конечно, как такое бросить то?
мишель
20 авг 2013в14:59
настоящий профи, уважаю.
Серега
20 авг 2013в15:37
одни отмазки... То тысячи километров, то есть первый заместитель...
Вы - мэр города! Т.е. лицо города, его представитель! При чем тут замы?
Не очень люблю нашу власть, но Назаров молодец - хоть в больницы к пострадавшим съездил
freelancer
20 авг 2013в15:43популярный
"по скайпу" ))))))) следущий раз через аську или одноклассники будет руководить? ) прям камеди клаб )))))))
Омич44
20 авг 2013в15:44популярный
Вот и правильно. А присутствие - такая формальность, что только для бабушек-дедушек может быть важна, ибо они так привыкли. Молодец, современный руководитель!
Ленок
20 авг 2013в15:57
Такое ощущение, словно речь не о трагедии шла, а, например, о каком то приобретении, или просто узнавал как город поживает через скайп. И кто бы что ни говорил, всё равно мэр города должен примчаться на место трагедии, решать вопросы вживую, выражать соболезнования близким, помогать своими решениями, омичам, которых коснулась эта трагедия. Какой может быть отдых?? И только не надо увещевать, что мэр тоже человек, ему отдохнуть надо, итд. Не тот случай!
Правда
20 авг 2013в16:03
Когда нет совести- тогда и перед народом не стыдно.
Когда нет чести - то и по "скайпу" можно про ЧП общаться.
Когда жадность зашкаливает- тогда и проишествий больше
Когда нет смелости- тогда и решений толковых нет а только "размышления на тему"
Он один плюет на людей- что будет если все повернуться и плюнут?
AlexK
20 авг 2013в16:08популярный
Так пускай он там и остается, если он по скайпу хорошо городом руководит, а также в состоянии решать внештатные ситуации. Зачем он тут нужен???
Избиратель
20 авг 2013в16:12
Могу спорить, что бы ему сейчас не предъявляли, - захочет избраться на второй срок, выберут! На первый же срок избрали, лишь другой мэр не прошел!
Сергей
20 авг 2013в17:21
Так может и не нужен нам в Омске мэр, пусть городом по скайпу и руководят из Москвы, Сабянин например на выходных
Знаток
20 авг 2013в20:11
Мог бы просто на пару часов прилететь...... не много бы потерял! Как губернатор - проехался по больницам - оказал внимание.......С другой стороны связь у нас давно на уровне и нужно уже привыкать пользоваться интернетом наконец!!!! Припомнят ему еще этот отдых....доброжелатели..
21 авг 2013в10:47
Вот насколько мне ненравитвя наш мэр и чего бы тут не писали, НО в данном случае он повел себя как граматный руководитель! Кто сомневается посмотрите лекции по КОБ (концепция общественной безопастности). Ведь задача руководителя так настроить управление своей струкктуры, что бы при выходе из строя любого звена ( любого члена этой струкруры в том числе и самого руководителя) , структура могла как можно дольше оставаться жизнеспособной, в том числе и при нештатных ситуациях!
А теперь, вы кто его ругает за неявку на подъем судна скажите что бы изменилось если бы он приехал? Врачи в больницах отвоекались бы от лечения на наведение показного порядка, тратя при этом бюджетные деньги и свое рабочее время непонятно н что, так же бы было потраченоо немало денег на его перелет из чехии в Омск и обратно Итд
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ИзОмска
21 авг 2013в15:11
Неприятна показуха, которую устроили Назаров и иже с ним, не верится в их искренность, такое ощущение, что маячат ради пиара." Губернатор то, губернатор это..."- по всем каналам и во всех статьях. У людей горе, а они опять устраивают свои политические разборки: "губернатор хороший, мэр плохой". Больше действий, меньше трёпа, товарищи!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено