Омичка попала в больницу с абсцессом после удаления зуба

В Омске пациентка стоматологической клиники после неудачно удаленного зуба мудрости попала в больницу с гнойным воспалением и гематомами.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе «Центра медицинского права», в начале июня стоматолог-хирург клиники «Полидент» диагностировал у 25-летней пациентки острый перикоронатит и удалил зуб мудрости.

Женщине выписали лекарства и назначили контрольный осмотр через день. Вскоре она почувствовала себя плохо: появилась головная боль и отекла левая сторона лица.

Только во время третьего визита врач обнаружил у пациентки гнойный периостит верхней челюсти и под анестезией обработал рану. После этого он рекомендовал ей продолжать назначенное ранее лечение, а в случае осложнений обращаться в отделение челюстно-лицевой хирургии ГКБ № 11.

На следующий день больную госпитализировали в эту больницу по «скорой» и сделали срочную операцию по вскрытию абсцесса, который дошел до виска.

После выписки из больницы она обратилась в «Центре медицинского права», где ей посоветовали предъявить клинике претензию и потребовать моральную компенсацию в 100 тыс. руб.

После общения с администрацией клиники пациентка решила не обращаться в суд и согласилась на компенсацию в 20 тыс. руб.

Справка: Перикоронарит — воспаление десны, окружающей зуб, при его неполном или затрудненном прорезывании. (stomport.ru)

Абсцесс — ограниченное гнойно-воспалительное заболевание мягких тканей. Представляет собой локализованную инфекцию в тканях, которая начинается как покраснение, со временем площадь становится более твердой, потом абсцесс смягчается и внутри образуется гной. (medicalj.ru)


НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
13 авг 2013в17:27
вот так доверяй платным клиникам! а на 20 тысяч это она зря согласилась, мало!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 авг 2013в20:15
Настас, я с вами не согласна...Я пошла в бюджетку (но за деньги) т.к. хотела чуть сэкономить, все равно дешевле, чем в частную стоматологию. Нужно было нерв удалить в нижнем 6ом...мне положили мышьяк и сказали придти через 3 недели (да, да). Хоть и не сказали, но я в курсе, что его нужно на 3й день убрать...Вечером все воспалилось...даже рот открыть не могла, думала это просто реакция со стороны нерва. На 2й день пошла в частную....заключение: мышьяк плохо закрепили и он попал на десну, а так же он добрался до ткани, которая уже находится под зубом. Я месяц ходила на промывки и повязки. Делали чистку канала без обезболивающего (раз болит в мертвом зубе - значит есть очаг воспаления), постоянные полоскания, то легче, то хуже становилось. В итоге, спасибо врачам, мне зуб сохранили, но десна деформирована, опустилась вниз и зуб прикрыт не так, как другие. Я врачам частной клиники искренне благодарна! Итог: скупой платит дважды, хотела сэкономить и сделать все за 2тр (с пломбой), а отдала 700 в бюджетной и 5200 потом в частную. И для себя сделала вывод, что теперь только к этим врачам пойду. А к тем, кто мне навредил ни нагой, накосячат и ничего с них не возьмешь!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Настя Пинчукова
13 авг 2013в21:45
в этой клинике ничего хорошего.......... я там всего 2 дня проработала, после того как увидела что они даже не меняют боры после пациентов я ушла...... не советую там лечиться, ничем хорошим не закончится.....
Екатерина
14 авг 2013в07:07
А мне наоборот в платной исправили то, что натворили в бесплатной. Причем во время беременности
Дарья
14 авг 2013в08:00
Удаляла там зуб мудрости, Тоже половина лица отекла, три дня на обезболивающих и антибиотиках, но все равно болел нереально, ни есть, ни пить. Ездили в Полидент, говорили, что так и должно быть, терпите, пройдет. Два других зуба мудрости пошла удалять к хирургу ГБ№2, ни отеков, ни боли (даже без таблеток), на следующий день, как будто ничего и не было, хотя и работа сложнее была, зубы только прорезываться начинали.
"Плывущая по волнам"
14 авг 2013в11:02
Никто не застрахован от осложнений как в частной так и в бюджетной клинике. Может повезти с врачом и в государственной стоматологии. Сочувствую пациентке, столько пережить.
Ольга
14 авг 2013в13:12
А я честно пыталась попасть в бесплатную несколько раз - так и не смогла. Зубы проблемные - всегда лечусь в платных. 2 врача хороших нашла терапевта и 1 протезиста. И уже даже не смотрю с торону бесплатных - все равно попасть не могу на прием))
А хирурга одного от Бога просто встретила. Девушка маленькая, хрупкая, я испугалась, когда ее увидела, а она зубки как будто это семечки вырывает - быстро и совсем безболезненно! Я просто в шоке от нее выходила. И тоже в платной.

Так что просто ищите врачей по отзывам в платных клиниках, только по отзывам.... Хотя, согласна, и в этом случае возможны осложнения, ну разные у всех организмы....
Елена
14 авг 2013в23:50
А я пошла в семейную стоматологию и мне насчитали 5 больных зубов (кариес). Я решила подстраховаться и пойти в платный кабинет в МСЧ-2 (просто не так дорого, как в частных клиниках), так они посмотрели и сказали, что у меня нет ни одной дырки, все зубы здоровы. Точнее пломбы есть, а кариеса нет. Так же сказали, что не удивительно, что в Семейной стоматологии мне столько насчитали дырок, что после этой стоматологии приходили люди и говорили, что Семейная насчитала по 9-10 дырок в зубах, а в МСЧ-2 еле-еле одну находили. Так что я точно зареклась ходить в платные клиники. Вот есть у меня один врач, к другим ходить уже точно не буду
Марина
24 авг 2013в13:05
Есть такой контингент людей, для которых судебные тяжбы с организациями являются основным средством доходов. Они пропускают прием к врачу, скандалят в магазинах они везде находят причины для судебных разбирательств, это образ жизни, но, как правило, если пациент запускает свое здоровье сам, то при форс-мажоре будет виноват
всегда врач.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено