Омская госавтоинспекция признала погрешность алкотестеров

В Омске ГИБДД поддерживает принятие закона отменяющего «нулевое» промилле.

Как рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко, отмена «нулевого» промилле не разрешает употреблять спиртные напитки. По его словам, многие водители жалуются на показания приборов, когда принимают лекарства или выпивают квас и кефир.

«Это не говорит о том, что приборы не точны. Но эти промилле не позволяют выпить бокал вина или стакан пива», — отметил Сергей Шевченко начальник управления ГИБДД УМВД России по Омской области.

Напомним, 3 июля депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, отменяющий «нулевое» промилле и ввели понятие «минимально допустимого содержания алкоголя» в выдыхаемом воздухе с учетом погрешности измерений. Он будет равняться 0,16 промилле.

Согласно законопроекту, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года, после одобрения Советом Федерации и подписи президента.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
05 июл 2013в13:47
"В Омске ГИБДД поддерживает принятие закона... ", может они еще и против принятия закона могли быть?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
1111
05 июл 2013в14:33
Нужно что бы полицейский, перед тем как произвести замер, калибровал алкотестер на 0 своим выдохом.
Sergey
05 июл 2013в15:04
Интересно, они так же реагировали, когда ловили тех, у кого 0.05-0.10 показывало? Или таки по 20+к брали с них 'штрафа"?
AlexK
05 июл 2013в16:55
когда на приборе показывало 0.05 или 0.1 они уже в голове прокручивали на что деньги потратить. все знают как работает наше ГИБДД на дорогах, зачем писать про них вообще что то. как брали так и будут. а если не берет то план выполняет
05 июл 2013в17:44
"Омская госавтоинспекция признала погрешность алкотестеров".

Я уже было подумала, что алкотестеры были неисправны у омской автоинспекции, и теперь несправедливо отобранные права с извинениями возвращать будут.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Банкир
06 июл 2013в11:04
Согласно законопроекту, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года, после одобрения Советом Федерации и подписи президента, а также одобрения Омской ГИБДД.
nikita
07 июл 2013в16:10
Теперь с нетерпением ждём новостей типа, всем пострадавшим за таблеткм, газировки и пр. начали возращать вод. права, денежные штрафы плюс извинения.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено