На берегу Иртыша одобрили гостиницу с ночным клубом

Архитектурно-градостроительный совет Омска одобрил эскизный проект реконструкции профилактория «Восход», сообщает пресс-служба мэрии.

Концепцию проекта по заказу радиозавода им. А.С. Попова подготовила московская архитектурная мастерская «Атриум». Существующее здание профилактория «Восход» находится на левобережье у Ленинградского моста.

Здание планируется реконструировать под 4- и 5-звездочную гостиницу. Этажность увеличивается на 2-3 этажа. В здании планируется разместить 243 номера, спа-салон, конференц-зал, на последнем этаже — ресторан с панорамным видом на реку, а также ночной клуб с отдельным выходом. Вид гостиницы со стороны реки представлен максимально остекленным фасадом.

По словам представителя заказчика, территорию планируется интегрировать с расположенными рядом парком Победы и «Птичьей гаванью», разбив возле гостиницы парк общегородского значения.

Градсовет принял эскизный проект за основу, рекомендовав доработать его с учетом замечаний и предложений. В частности, рекомендовано фасад со стороны реки максимально осветлить, а также обратить внимание на кровлю. «Их будет видно с моста, поэтому может быть сделать пластические или цветовые выбросы наверх, для придания эффекта», — сказал архитектор Сергей Амелин.

Напомним, в апреле 2013 года радиозавод им. А.С. Попова объявил о соглашении базовых условий сотрудничества с компанией Wyndham Hotel Group International по строительству гостиницы Ramada Omsk. По данным сайта аналогичной гостиницы Ramada Yekaterinburg, стоимость номера за сутки проживания — от 6,5 тыс. до 14 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
17 июн 2013в11:31
Зачем нам очередная гостиница? Лучше бы для детей построили нормальный парк.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Все хорошо
17 июн 2013в12:01
Меня очень радует, что в городе стали обращать внимание на "серость". Вот, например, развязка у туриста. Она может и не собо там нужна, но наконец-то убрали это страшный забор и облагродили территорию вокруг. Пару лет назад привели в порядок Партизанскую, открыли Омскую крепость. Бударина тоже готовятся обновить. И этот "Восход" - страшное серое здание, вряд ли его можно сделать хуже. Даже осточертвшая "стекляшка" будет смотреться красивее.
Может быть все делается не так продуманно и честно, как могло бы быть, но оно делается! Еще бы привести в порядок старые жилые дома на Маркса, Ленина и Маяковского - было бы вообще красиво.
PS. И дороги, но это уже другая история.
инкогнИто
17 июн 2013в12:48
Бездумная развязка на туриста уперлась в узкую улочку Щербанева и жилой дом, которая и без оной развязки еле дышала, две офисные свечки с тучей авось как припаркованных автомобилей усугубляют положение. Единственный плюс - дополнительно несколько парковочных мест и закатанный в асфальт вечный туалет под мостом, но судя потекам у кого-то хорошо развита мышечная память.
Дмитрий
17 июн 2013в14:30
"стоимость номера за сутки проживания — от 6,5 тыс. до 14 тыс. руб."
Просто потрясающе, для города со средней зарплатой 18 000.
Ботвяк
17 июн 2013в14:47
Так это ценник для гостей нашей славной деревни. У них с деньгами проблем нет.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено