Синоптики прогнозируют потепление к концу недели

В Омске синоптики обещают постепенное повышение температуры без существенных осадков.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ начальник отдела метеопрогнозов Омского Гидрометцентра Ольга Демидова, сейчас над Омском находятся две воздушные массы рядом: холодная и теплая, из-за этого создаются контрасты и погода ухудшается.

«Сейчас мы находимся в тылу циклона, за холодным фронтом. А когда мы за холодным фронтом, у нас температура ниже и возможен такой кратковременный ливневой дождь, как вы сейчас видите. Возможны, при такой ситуации, град и гроза», — рассказала Ольга Демидова.

В ближайший час в городе прогнозируется дождь, гроза, временами град с усилением ветра до 15–20 метров.

Уже завтра 11 июня, установится ясная погода. Днем ожидается +17…+22 градуса. 12 и 13 июня синоптики прогнозируют погоду без существенных осадков. Каждый день ожидается повышение температуры.

Как сообщает Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 и 14 июня в Омске ожидается до 26 градусов тепла.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Алла
10 июн 2013в18:56
Похоже,что все лето будут бороться "две воздушные массы рядом: холодная и теплая, из-за этого создаются контрасты и погода ухудшается."
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено