12 водителей оштрафованы за парковку на берегу Иртыша

В Омске 8 и 9 июня в период времени с 12:00 до 15:00 в ходе рейда по берегу Иртыша полицией оштрафованы 12 водителей, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Автовладельцы парковали транспорт в непосредственной близости от воды, нарушая установленную законодательством границу прибрежной защитной полосы, которая составляет 100 метров.

В отношении водителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта). Данное нарушение предусматривает штраф от 3 до 4,5 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
народ
10 июн 2013в16:24
А во дворах также оперативно поработать слабо? Вот где паркуют в непосредственной близости и от окон, и от деревьев. А также всё в тросах, столбах и противотанковых ежах. И что интересно - никому из властей нет никакого дела.
Голос народа
10 июн 2013в16:56
Оформляйте землю и огораживайте двор. тогда не будет ежей
АЛЕКСАНДР
10 июн 2013в18:39
Полностью согласен про парковку во дворах!Почему не штрафуют?!Уже все газоны и детские площадки заездили экономисты.На машину денег хватило ,а на стоянку нет)))
10 июн 2013в20:37
Это что на набережной парковаться нельзя?
Бред полнейший! Нашим законодателям заняться нечем!
Это летом вдоль Иртыша можно штрафовать всех отдыхающих?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Машина
10 июн 2013в22:39
С начало машину купите, а потом судите водителей! Парковаться негде вообще!
Chepochem
10 июн 2013в23:12
Ерунду пишите. Не у всех есть автостоянка рядом с домом. Что мне теперь, за пять остановок от себя машину ставить? По вашей логике если на машину денег хватило, то можно и икру черную каждый день есть?
Дорог нет и парковочных мест во дворах тоже нет,куда деваться то,кто куда смог тот и поставил,и на пляж ближе километра не подъехать,власть у нас такая просто безответственно
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сергей
11 июн 2013в09:23
Прибрежные защитные полосы устанавливаются в границах водоохранных зон, а границы водоохранных зон в Омской области не установлены.
11 июн 2013в10:40
а у нас в Лукьяновке все лето автомобили стоят у самого Иртыша и ничего, и скутера спускают прям заезжая на машинах в воду. Куда звонить об этих нарушениях????? только боюсь что никто не приедет............Россия.........
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено