«Лада» сбила насмерть пешехода над подземным переходом

1 июня в первом часу ночи в районе дома № 62 по ул. Масленникова сбит пешеход, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Установлено, что 29-летний водитель ВАЗ-21099, двигаясь по ул. Масленникова в направлении ул. Куйбышева, в районе дома № 62 сбил 79-летнего пешехода.

В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Отметим, что на указанном участке ул. Масленникова оборудован подземный пешеходный переход, но пешеход им не воспользовался.

По учетным данным ГИБДД, водитель «Лады» за последний год привлекался к административной ответственности пять раз. В числе нарушений — не предоставление преимущества пешеходам, движение по обочинам.

На данном участке дороги недостатков улично-дорожной сети, которые могли бы сопутствовать ДТП, не выявлено.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (17)

17
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Татьяна
03 июн 2013в09:00
а сколько труда 79-и летнему дедуле составит спуститься по ступенькам, а потом подняться по ним? если бы водитель ехал 60 км\ч, то успел бы среагировать....
хотя с другой стороны: что делал дедушка в первом часу ночи на дороге? .. неоднозначная ситуация...
03 июн 2013в10:36
Мне интересно что 80 летний дедуля делал в час ночи???
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лена
03 июн 2013в12:46
С лева от лады ехала иномарка, и дедушка шел давольно резво для своих 79 лет и у меня создалось впечатление что он был не совсем трезв, прям под колеса, иномарка успела среагировать и затормозить. Лада ехала немного позади, и когда иномарка затормозила, лада обогнала иномарку, водитель лады в принципе не мог видеть пешихода.
Петрович
03 июн 2013в14:28
Безотносительно этой ситуации. Просто рассуждения на тему. Часто вижу пешеходов, самого разного возраста, частенько с детьми, которые бодро бегают поверх подземных переходов, ловко лавируя между машин. Бывает, что на глазах сотрудников ГИБДД, притворяясь глухими и не слыша их окрики в мегафон. Я постоянно силюсь понять — что движет этими пешеходами? Им в жизни не хватает остроты ощущений? Что мешает спуститься в подземный переход, по потолку которого они бегут через дорогу? А потом недоумение — как сбили? Почему? Это водитель виноват!
Ромыч
04 июн 2013в11:27
29-летний "гонщик" на 99-й видимо пёр под 100-ку не меньше, учитывая район и время, а посмотрев за что на него составляли протоколы за год, то и борзой до безобразия!
елена
04 июн 2013в19:42
а многие из нас в час ночи и со здоровыми ногами идут в подземный переход?
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено