Лидер «Авангарда» Курьянов перешел в челябинский «Трактор»

Экс-лидер омского «Авангарда» Антон Курьянов подписал контракт с челябинским «Трактором».

По данным пресс-службы ХК «Трактор», соглашение с 30-летним форвардом рассчитано на один год. Отметим, что в марте «Авангард» проиграл «Трактору» в пяти матчах серии плей-офф и вылетел из борьбы за Кубок Гагарина.

«В последнее время у меня не было прогресса в игре, не было движения вперед, я топтался на месте и понимал это. Как понимал и то, что у меня действующий контракт и контракт большой. Я совершенно четко осознавал, что игра, которую я показывал, не соответствовала тем деньгам, которые мне платили. Кто бы что ни говорил, об этом думаешь и в какой-то момент понимаешь, что нужно что-то менять — и в игре, и в обстановке, чтобы сделать шаг вперед», — объяснил свой переход Антон Курьянов в интервью сайту SportBox.ru.

Напомним, Курьянов покинул хоккейный клуб «Авангард» в прошлый четверг. По данным рейтинга 2012 года, составленного изданием Sports.ru, в сезоне 2011–2012 нападающий «Авангарда» Антон Курьянов заработал 3 млн долларов.

Справка: Антон Курьянов провел в Омске в общей сложности 13 сезонов. За эти годы он завоевал звание чемпиона России (2004) и обладателя Кубка Европейских чемпионов (2005). Также в составе «Авангарда» Курьянов стал серебряным призером континентального кубка (2007), обладателем Кубка континента (2011) и серебряным призером чемпионата КХЛ (2012). В сборной России в 2009 году хоккеист завоевал золотые медали чемпионата мира.

НГС.НОВОСТИ
Фото hawk.ru

Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ВАСЕК
27 мая 2013в15:57
Мне без разницы (лично), хоть в камаз пусть переходит.Такая трагедия и траур для Омска, незнаю даже, как без него теперь будем ??? - в общем БЕДА для Омичей.
red
27 мая 2013в16:45
Насчет "Лидера" я бы поспорил..
АнтиЯгр
27 мая 2013в23:37
Думаю, Антон правильно "сделал ноги" к талантливому тренеру.Даже потеряв в деньгах.Страшно думать о совершенно новом составе "Авангарда",в котором нет практически "закрепляющей" основы прежней команды.В нашего нынешнего тренера я лично не верю.
Татьяна
28 мая 2013в09:08
ну все правильно: хорошие игроки всегда будут рядом с хорошим тренером. с кем мы кубок то взяли? с Белоусовым.! нам бы этого тренера вернуть, тогда и игроки бы в команду вернулись!
12
28 мая 2013в11:55
супер, теперь у авангарда шансы из нулевых на победу в следующем сезоне - стали 0,01%
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено