53-летний получил 1,3 года за гибель двух девочек

В Омской области вынесен приговор виновнику гибели двух детей и их матери, сообщает СУ СКР по Омской области.

Напомним, 18 декабря около 12:20 в поселке Муромцево 53-летний Владимир Спиридонов проводил по просьбе знакомой у нее в частном доме ремонт замерзшей водяной системы отопления. Мужчина принес и поставил на печь наполненный газом пятилитровый газовый баллон. Под воздействием высоких температур и создавшегося внутри баллона высокого давления произошла утечка, взрыв и возгорание газа.

В результате с термическими ожогами до 90 % поверхности тела были госпитализированы 35-летняя хозяйка дома и ее трое несовершеннолетних детей: 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 1 года и 3 лет. 53-летний обвиняемый, также находившийся в доме, получил ожоги до 20 % тела. Через несколько дней женщина и ее дочери скончались от многочисленных ожогов, жизнь мальчика врачам удалось спасти.

Владимир Спиридонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Приговором суда он осужден к 1 году 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
03 мая 2013в15:43
жалко всех в этой истории... Заниматься ремонтом должны профессионалы, а не соседи... Сделал одолжение и ведь хотел помочь...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сёма
03 мая 2013в16:07
Знаю я таких мужиков, приходилось работать с ними. Техника безопасности? Не, не слышал. У них всегда одна отговорка: "А я всегда так делал, и ничего не случалось!" Как говорится, до поры до времени. Погибших жаль...
03 мая 2013в23:10
Блин, ну как так то?...баллон на печь. Ужас!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Максим
04 мая 2013в10:44
Цитата из статьи:"Мужчина принес и поставил на печь наполненный газом пятилитровый газовый баллон". Где тут неосторожность?
Сам осознанно поставил именно на печь, не куда-нибудь, а на горячую печь.
Знал, что в баллоне газ.
Знал, что газ горит (ну он его для этого и принёс, чтоб поджечь горелку и отогреть замёрзшие трубы видимо) и взрывается, тоже знал.
Умышленным причинением тяжкого вреда попахивает.
Всего???????
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено