ТЦ «АТ-Маркет» работает в обычном режиме

В Омске ТЦ «АТ-Маркет» на ул. Дианова продолжает работать в обычном режиме, несмотря на требование суда закрыть торговый комплекс из-за нарушения пожарной безопасности.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ генеральный директор ТЦ «АТ-Маркет» Сергей Толстых, торговый центр продолжает работать в обычном режиме и закрываться не будет. Руководство намеревается устранить противопожарные нарушения в ближайшие 30–40 дней.

«Проблема решается. Мы заказали проект и в ближайшие 30–40 дней технологически выполним эти решения согласно новому проекту. Это будут компенсирующие мероприятия по сокращению нормативов противопожарных разрывов. Сейчас по нормативам между газовой заправкой и объектом массового скопления людей, коим является «АТ-Маркет», должно быть 100 м. Мы проведем мероприятия, которые позволят сократить это расстояние до существующего — до 50 м. Никакой дополнительной стены не будет. Просто [будут] приспособления, которые предохранят комплекс в случае взрыва или пожара на газовой заправке», — отметил Сергей Толстых.

Напомним, 17 апреля Омский областной суд отменил ранее вынесенное Омским районным судом решение и лишил ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» отсрочки до 1 октября на устранение нарушений пожарной безопасности в ТЦ «АТ-Маркет».

В ТЦ нарушены требования пожарной безопасности, так как он расположен в непосредственной близости от двух автозаправок: «Топ Лайн» и «Омсктрансойл».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (18)

18
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Евгения
29 апр 2013в19:10
Хорошо, что не закроют. Мне очень нравится этот комплекс.
Васjа
29 апр 2013в19:29
Проще убрать 2 маленькие заправки,чем один большой торговый комплекс, который (к тому же) пользуется популярностью у местных жителей.
Молчун
29 апр 2013в20:06
"Компенсирующие мероприятия"-плохо скрываемая коррупционная схема.Связь фирмочек,разрабатывающих такие Технические условия,с Пожнадзором плохо скрываема.Прикрывают все это заботой о безопасности людей,горестно поднимая глаза к потолку,вспоминая "Хромую лошадь" и песня эта бесконечна.Бонусом-зарплата,пенсия и звание Офицера...
Alexey
29 апр 2013в20:51
О людях бы подумали и уже закрыли глаза на этот конфликт!
INDi
30 апр 2013в02:44
Народ запрещает закрывать Ат маркет. Магазин хороший, цены недорогие, акции, работает не как в деревнях до 22 часов, а более менее, до 24 часов. Пусть сделают круглосуточным. Пусть конкуренты снижают цены еще ниже чем в Ат маркете. Заправку пусть подвинут, пару вагончиков краном зацепят и подвинут.
30 апр 2013в08:19
Вот читаю все это и в очередной раз убеждаюсь - суровость Российских законов компенсируется НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ их выполнения!
Вот если какой нибудь водитель пьяным попался то он преступник однозначно а тут магазин открыли вразрез всем пожарным нормам и тут реально могут пострадать тысячи людей, но типа давайте на это глаза закрывать.
Для тех кто считает что это акция мАсковских ритейлеров (сам их ненавижу) то флаг вам в руки - найдите у них нарушения и прокуратура вам поможет и их закрыть, причем вполне законно!
А так просто орать что не надо закрывать этот магазин просто маразм.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
AAA
30 апр 2013в10:26
Ну тогда и дом сносите на Орджоникидзе, там точно взрывоопасно. И ничего, что кто-то дал разрешение на строительство заправки в 300 метрах от жилого многоквартирного дома. А тут... Владелец вовремя не отплатился.(((
куку
30 апр 2013в11:26
Дорогу тоже переходить опасно! И что теперь все улицы перекрыть?!
Ольга
30 апр 2013в19:03
Тогда и дом на ватутина который почти построили закрывайте! там вообще до заправки 50 метров, а это даже не магазин, а жилой дом!!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено