Десятки автомобилей засыпало снегом на трассах (видео)

В минувшие выходные в Омской области было спасено 100 человек, застрявших на заснеженных трассах из-за сильной метели, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

8 и 9 марта на территории Омской области наблюдались снег, метель и сильный порывистый ветер со скоростью 20–25 м/с, видимость составляла менее 20 м. В связи с этим было введено ограничение на движение для всех видов транспорта в районе государственной границы с Казахстаном по трассе М-38 и М-51. Было затруднено движение транспорта в Русско-Полянском, Нововаршавском, Черлакском, Одесском, Таврическом, Исилькульском районах Омской области.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, из-за сильного снегопада и порывистого ветра на дорогах региона застряли 44 автомобиля, среди них были рейсовые автобусы, легковые и грузовые автомобили. Помощь спасателей получили 100 человек. Наиболее заснеженным оказался Русско-Полянский тракт.

В отделе пропаганды БДД ГИБДД УМВД по Омской области добавили, что сотрудники Госавтоинспекции спасли 9 водителей, съехавших в кювет. Для ликвидации последствий было задействовано 295 единиц техники. На трассах дежурил 41 экипаж ДПС.

«Подвозили водителям термос с горячим чаем, пересаживали в свою машину погреться. На территории Омской области была создана экстренная комиссия, благодаря ее работе, на федеральных трассах у нас блокирования движения не допущено», — подчеркнули в ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ
Фото, виедо youtube.com, ГУ МЧС России по Омской области
2013-03-11
  • PT1M28SМетели на омских трассах
    Метели на омских трассах

Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
sibcat
11 мар 2013в12:54
На чем так уверенно всех объезжали в конце ролика интересно? :)
Я.
11 мар 2013в18:56
Хочу отметить отвратительную "работу" дорожных служб!
Сам "ехал" в пробке по 51-ой трассе и было гораздо больше 44-ёх машин!!!
Тащились часов 5!!! Грейдер появился, когда уже все застряли, а убирать надо было когда только начинало заметать!
Потом часа 2 ещё пока тащились до Новоуральского обещанный К700, якобы уже выехавший, так и не появился!
Поувольнять к чёрту таких работников надо!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено